客京华_坟头草有两米高

产量低外加质量差的开天窗小能手。主更赤黑,全职相关请找小号【世味年来薄似纱】玩耍。

【赤黑】星辰

我相信你能看到。所以我不艾特了。

要文没有要命一条的客京华表示自己给别人最大的爱就是给写贺文。一言我也爱你你相信我,我前段时候只是因为太忙了。

生日快乐啊小兔子。




——————————————————————————————————————————



01

其实黑子有那么一瞬间是想要爆粗口的。

用现下很流行的一句话来说就是,我有一百句妈买批一定要讲,你也一定要听。



02

大概直到今天之前,黑子都还是个信仰唯物主义的人。但是现在的状况却明明白白的告诉他,孩子,别傻了。欢迎你来到新世界啊。

毕竟黑子做人做了十六年,却在今天早上一睁眼发现自己变成了一只出生不久的羊羔,这种打击,对他而言确实惨痛。

春日的风还有些料峭。黑子忍不住打了个寒颤。努力用四条腿撑着自己站起来,打量了一眼四周,空荡荡的,没有人类的身影,也没有母羊的踪迹。

黑子只能感觉到自己小小的,看不见自己的样子,自然估计不出自己的大小。但是也能预计到自己的命运。

离了母亲的羊崽,还能怎么样呢。

况且寒潮将至。




03

身为人类,除去刚刚学步的孩童,大抵都习惯于两条腿走路。黑子也是。

一开始迈来步子的时候黑子小心翼翼的,却仍是摔了几跌,等真正习惯了四腿着陆也已经是几个小时以后了。

黑子学什么都极慢。像是学业,像是篮球。他以前的队长就不一样了。赤司学什么都极快,而且优秀。

如果是赤司君呢?黑子忍不住想着,如果是赤司君遇到这种情况会怎么做呢?

会惊愕吗?

想到赤司可能会出现的表情,黑子在心中笑开。这一笑,让他有一瞬间忘记了脚下,等记起的时候自己又已经开始向地上倒去。

意象之中的疼痛并没有来,反倒是有几丝暖意缓缓的贴着自己身子传过来。

一抬眼,刚刚还在想着的人就出现在自己面前。

四目相对,黑子捕捉到赤司眼中的一丝错愕。

“咩。”

黑子开口,声音软软糯糯的。一点都不像他。

“小家伙,我可不是你妈妈。”

“咩。”黑子表示自己很清楚。

“要跟我回家吗?”

“咩。”黑子此刻并不想多接触赤司,只是下意识应了一声。却忘了赤司此时并不能理解他的话语。

“那就和我回家吧。”




05

可能是出于为数不多的好心,赤司脱下洛山的校服将它包裹起来,抱在怀里。

黑子安静地躺在赤司怀里,看着那双赤金异瞳。一遍又一遍的,在心里默默叹气。

在自己要放弃篮球的时候,赤司出现了,把他带出了痛苦的深渊。

在自己变成羊崽,在寒风中将要失去的时候,赤司再次出现,把他带回了家。

但是赤司君,黑子哲也你都可以放弃。一只羊崽而已,何必呢?




06

赤司说要养黑子也就真的要养。

黑子原以为赤司征十郎这个人永远都会是那样,那样优秀,那样不可侵犯,那样高高在上,让人难以触摸。

但那只是作为人的黑子看来的。作为羊崽的黑子,只觉得自己当初一定是瞎了眼才被这个人当作神明对待。

羊毛大概是摸着极为舒服的,被洗的干干净净的黑子被赤司搂进怀里,一下又一下的顺着额头上的毛发。

“你会长角吗?”赤司轻轻揉着黑子头顶的一点,似乎真的在摸那个即将长出来的角。

“咩。”黑子不太想理他。

“那你会产奶吗?”

“咩!”

“那要你有什么用呢?”赤司似乎真的在思考。

许久。

“啊,可以吃。”

“……”黑子逃一般的远离了赤司。




07

在黑子心中,赤司从神到人只用了不到一刻钟的时间。从人到神经病,也不过用了几分钟的时间。谁能想到赤司是这个样子的呢。黑子压了压心中的嫌弃,却又蓦然发现了几丝惊喜。

真好,这样的你只有我知道。

赤司说他有个喜欢的人,他还说那个人眼中有日月星辰。

黑子安静伏在赤司腿边,不让任何情绪流露出来。

赤司轻轻揉了揉小羊的脑袋,继续说了下去。

“他很喜欢篮球,也很喜欢奇迹的时代。

我都知道的。但是那又怎么样呢?他的天赋远不如我们,有些结局是注定。

但是我知道的,他不想放弃篮球,可是如果太痛苦的话,他可能真的会放弃篮球吧。就像遇到我以前的那样。

他或许会不以为意,但是我舍不得。”

后面的话赤司没再说出来,但是黑子已经懂了。自己长久以来,对赤司是多么大的误解。

黑子撑起前肢,仰头轻轻地在赤司脸颊印下一吻。

赤司面色一沉,却因为羊崽那双湛蓝色双眼里的柔情微微失神。

突然好想他。

好想黑子哲也。



08

黑子醒来的时候仍在自己房间里的床上。有一瞬间黑子以为自己只是做了一个梦。但是手机上显示的时间却清楚的告诉他那不是梦。

黑子有些失神,为赤司的温柔,为赤司的幼稚,为赤司的话语。

身为一只羊,很多话是说不出口的。但是他是人。那就没什么能阻挡了。

黑子抬起手臂,手背虚虚搭在双眼上。开口,不同于昨日的软绵,少年清润的声音在室内轻轻的回荡。

“咩。”

像是对赤司昨日最后话语的回答。

爱你的。你爱的人,他也在爱你。




09

“我丢了一只羊,出生不久的那种。它有一双蓝色的眼睛,里面有星辰大海。哲也你知道它去哪里了吗?”

黑子看见短讯微微一笑,回复了句没有。想了想,又问了赤司有没有丢失别的什么?

赤司的消息会快就回了过来。

“丢了一个爱人。他也有一双蓝色的眼睛,里面有星辰大海。哲也知道他在哪里吗?”

黑子也很快回复。

“不知道。”




10

“不过我也有一双蓝色的眼睛,里面没有星辰大海,只有一个赤司征十郎。”








END。





评论(23)

热度(127)

  1. 维勇Yuri客京华_坟头草有两米高 转载了此文字